Домашние рецепты

Тыквенные ватрушки которые сметут со стола за минуту! Рецепт выпечки из тыквы

02.03.2024

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (2,5-3 чашки)
  • Дрожжи сухие (1 ч. ложка)
  • Молоко (1 чашка, теплое)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное (100 г, растопленное)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (1/2 ч. ложки)

Для начинки:

  • Тыква (300 г, тертая)
  • Сахар (1/2 ч. ложки)
  • Корица (по вкусу)

Для начинки "творожной груши":

  • Творог (200 г)
  • Груша (1 шт., мелко нарезанная)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Ванильный сахар (1 ч. ложка)

Шаги приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10-15 минут для активации.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, теплое молоко с дрожжами, растопленное масло и соль. Замесите мягкое тесто.
  3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не удвоится в размере.
  4. Тщательно перемешайте тертую тыкву с сахаром и корицей (или приготовьте творожную начинку, смешив творог с нарезанной грушей, сахаром и ванильным сахаром).
  5. Разделите тесто на порции и раскатайте их в круги.
  6. На центр каждого круга выложите тыквенную (или творожную) начинку.
  7. Соберите края теста, формируя ватрушки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут.

Подавайте тыквенные ватрушки тёплыми, посыпанными сахаром или подавайте с вареньем. Наслаждайтесь этим вкусным десертом!


Видео рецепт: