Домашние рецепты

Пончики как пух! Ну очень вкусные

05.03.2024

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока, подогретого
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 чашки муки
  • 1/4 чашки масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Разогретое масло для жарки
  • Сахар для обсыпки

Шаги приготовления:

  1. В молоке растворите сахар и добавьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут для активации.
  2. В глубокой миске смешайте муку, масло, яйцо и соль. Добавьте активированные дрожжи.
  3. Замесите тесто до мягкости и упругости. Покройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на поднятие в течение часа.
  4. Выложите тесто на стол, раскатайте его и вырежьте кольцевидные формы.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки.
  6. Вынимайте готовые пончики и обсыпьте их сахаром.
  7. Подавайте пончики теплыми, наслаждаясь их нежностью и ароматом.

Видео рецепт: