Домашние рецепты

Домашняя куриная колбаса. Намного круче и вкуснее магазинной, и дешевле

12.03.2024

Ингредиенты:

  • Куринное филе, 500 г (750 ккал)
  • Лук, 1 средний (45 ккал)
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Масло растительное, 2 ст. ложки (240 ккал)
  • Майонез, 2 ст. ложки (190 ккал)
  • Соль и перец, по вкусу
  • Специи (кумин, паприка, чеснок в порошке), по желанию

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куринное филе и лук кубиками.
  2. В блендере измельчите филе, лук и чеснок до однородной массы.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте полученную массу до готовности.
  4. Постепенно добавляйте майонез, тщательно перемешивая.
  5. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  6. Выложите массу в форму для колбасы, утрамбуйте.
  7. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа для застывания.
  8. После застывания нарежьте колбасу кружками.

Наслаждайтесь домашней куриной колбасой как отдельным блюдом, в бутербродах или добавляйте в салаты. Это замечательная альтернатива магазинным колбасам с сомнительным составом.



Видео рецепт: