Домашние рецепты

Супер сочная куриная грудка. Вкуснее и проще рецепта и метода вы не найдете! Рецепт в гостях у Вани

13.03.2024

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (без костей и кожи)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль, перец, смесь трав по вкусу (розмарин, тимьян)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, чеснок, соль, перец и травы.
  3. Положите куриные грудки в маринад, убедитесь, что они равномерно покрыты.
  4. Оставьте грудки мариноваться в холодильнике минимум 30 минут (можно и на несколько часов).
  5. Выложите грудки на противень, выливая остатки маринада сверху.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и пройдет проверку на готовность.

Готовую курицу подавайте с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь сочной и ароматной курицей!



Видео рецепт: