Ингредиенты
ОВОЩНОЙ ГАРНИР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ:
Лук нарезаем и обжариваем. К нему добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим около 5 минут. Туда же добавляем нарезанный соломкой баклажан и жарим ещё 5 минут. Ещё туда добавляем нарезанный перец, солим, добавляем красный перец, сушеный чеснок, сахар и соус терияки. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ:
На сковородку выкладываем фасоль - обжариваем 3-4 минуты. Солим, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем и добавляем сливочное масло. Обжариваем ещё около 4 минут. Готовую фасоль посыпаем семечками.
ГАРНИР ИЗ МОРКОВИ В СМЕТАНЕ:
Лук мелко режем, морковь нарезаем брусочками.
Обжариваем сначала лук около минуты, затем добавляем морковь, солим, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 20 минут до мягкости моркови.
Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты
РИС С АВОКАДО И ЗЕЛЕНЬЮ:
Мякоть авокадо вынимаем, нарезаем и кладем в блендер. Туда же добавляем зелень. Подливаем масло, добавляем чеснок, соль, перец и сок половины лимона. Пробиваем в блендере до состояния пюре.
Отвариваем рис и соединяем с пюре.
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА:
Тыкву нарезаем ломтиками. Выкладываем в форму для запекания, солим, смазываем растительным маслом, посыпаем паприкой, красным перцем и сушеной зеленью. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до мягкости тыквы.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ:
Лук нарезаем, морковь натираем, капусту шинкуем. Всё выкладываем на сковородку и обжариваем пару минут. Добавляем гречку, заливаем водой, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности гречки.
БРОККОЛИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ:
Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Варим брокколи в подсоленой воде 3-4 минуты.
В миску добавляем яйца и чеснок, солим, перчим и перемешиваем. Сыр натираем на тёрке.
Далее обжариваем брокколи на сковороде 3 минуты, чтобы избавиться от влаги. Заливаем яичной смесью и перемешиваем. Спустя минуту посыпаем сыром.
ПОСТНЫЙ ПЛОВ:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ:
Картофель нарезаем дольками, выкладываем в тарелку, солим, перчим, добавляем специи. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.
Достаем картофель, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 7 минут. После чего оставляем картофель в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
МАКАРОНЫ С ПЕСТО И ТОМАТАМИ:
ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ С ФАСОЛЬЮ:
На разогретую сковороду выложить гречку, добавить к ней фасоль и немного кетчупа или аджики. Потушить на среднем огне пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались между собой.
РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ: