Домашние рецепты

Беру обычный лаваш, а получается такая вкуснятина. Вкусно и быстро

17.03.2024

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего или куриного фарша (250 ккал)
  • 150 г свежих грибов, нарезанных (50 ккал)
  • 1 луковица, мелко нарезанная (20 ккал)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 больших листа армянского лаваша (200 ккал)
  • 2 столовые ложки растительного масла (80 ккал)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Шаги приготовления:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить фарш и грибы, перемешать и готовить до полного прожаривания мяса и мягкости грибов, примерно 7-8 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разогреть другую сковороду без масла.
  7. На один лист лаваша выложить половину начинки с мясом и грибами, равномерно распределить по поверхности.
  8. Накрыть вторым листом лаваша и нажать сверху, чтобы листы прилипли друг к другу.
  9. Обжарить лаваш на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Повторить те же шаги с оставшейся начинкой и вторым листом лаваша.
  11. Подать горячим, нарезав на порционные кусочки. Подать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Видео рецепт: