Домашние рецепты

Раньше никто ничего подобного не делал! Лосось тает во рту

23.03.2024

Ингредиенты:

  • 2 куска филе лосося (по 150-200 гр каждый) (350 ккал)
  • 1 чайная ложка паприки (6 ккал)
  • 1/2 чайной ложки кумина (3 ккал)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (2 ккал)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (3 ккал)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла (240 ккал)
  • Свежий лимон для подачи

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте паприку, кумин, чесночный порошок, куркуму, соль и перец.
  2. Равномерно посыпьте смесь специй на обе стороны кусков лосося, немного прижимая специи руками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  4. Положите куски лосося на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделяется вилкой.
  5. Переложите лосось на тарелку и подавайте немедленно, украсив свежим лимоном.

Подайте этот сочный и ароматный лосось со специями на сковороде с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина. Приятного аппетита!



Видео рецепт: