Домашние рецепты

"Малиновый мильфей" (Наполеон) как вам больше нравится

01.04.2024

Ингредиенты

Тесто (8-9 коржей, D – 22 см):

  • Масло 82% - 165 гр
  • Сметана 25% - 90 гр.
  • Вода хол. – 220 мл.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 640 гр.
  • Мука (для присыпки) – 50-70 гр.

Крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр
  • Крахмал кукур. – 40 гр.
  • Ванильная паста – 1 ч. л.
  • Масло 82% - 300 гр.

Начинка:

  • Малиновое пюре – 80 гр.
  • Шоколад бел. – 200 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.

Начинка 2:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал - 12 гр.

Вес готового торта – 2900 гр

Высота – 10 см

Диаметр – 22 см



Видео рецепт: