Домашние рецепты

Улётные, воздушные пирожки с яблоками. Тесто, как пух, яблочная начинка вкусная и ароматная.

04.04.2024

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 600 гр.
  • теплое молоко - 200 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 80-100 гр.(я добавила 100 гр.)
  • дрожжи прессованные - 25 гр. если сухие - 8 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное талое или растопленное - 75 гр.
  • масло подсолнечное - 25 гр.
  • ванилин - щепотка

Начинка:

  • яблоки - 1 кг. в очищенном виде
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сахар - 130 гр. (зависит от сладости яблок)
  • манка - 2 ст. ложки


Видео рецепт: