ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжевое тесто:
- молоко - 220 мл
- сахар - 100 г
- дрожжи свежие - 20 г
- ванилин - щепотка
- соль - 1/3 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное (мягкое) - 100 г
- мука - 500 г
Ванильный пудинг:
- желтки - 4 шт.
- сахар - 70 г
- ванилин - щепотка
- молоко - 300 мл
- мука - 30 г
Крошка для посыпки (штрейзель):
- мука - 50 г
- сахар - 25 г
- сливочное масло (растопленное) - 25 г
Дополнительно:
Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Выход: 12 шт.
Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.