Домашние рецепты

Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка!

28.05.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 220 мл
  • сахар - 100 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • ванилин - щепотка
  • соль - 1/3 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное (мягкое) - 100 г
  • мука - 500 г

Ванильный пудинг:

  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 70 г
  • ванилин - щепотка
  • молоко - 300 мл
  • мука - 30 г

Крошка для посыпки (штрейзель):

  • мука - 50 г
  • сахар - 25 г
  • сливочное масло (растопленное) - 25 г

Дополнительно:

  • клубника свежая - 250 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Выход: 12 шт.

Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.



Видео рецепт: