Ингредиенты
Мясной бульон:
- Говядина на кости 1.5 кг.
- Вода 4.5 литра
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт.
- Сельдерей 2 веточки
- Пастернак 1 шт.
- Стебель укропа и петрушки
- Лавровый лист
- Шалфей
- Гвоздика
- Соль и перец
- Зажарка для борща:
- Свекла 600 грамм или 4 штуки
- Лук 400 грамм или 4 штуки
- Морковь 300 грамм
- Томатная паста 300 мл.
- Свежие помидоры 500 грамм
- Лимонный сок 1/2 лимона (по вкусу)
- Паприка 1 ст. ложка
- Душистый перец
- Соль и перец
- Подсолнечное масло
Овощи для борща:
- Капуста 300-400 грамм
- Картофель 400 грамм или 3-4 штуки
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Чеснок 1 головка
Для подачи:
- Пампушки
- Укроп и петрушка
- Сметана
- Острый красный перец
- Чеснок
- Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу:
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл любой жирности
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Для смазывания готовых пампушек:
- Зелень (укроп и петрушка)
- Чеснок
- Оливковое масло