Долго не черствеет и буквально тает во рту! Готовится быстро и легко, к тому же печенье можно сделать с разными начинками – с джемом, шоколадом, варёной сгущёнкой, орешками, творогом. А чем Вы любите радовать своих любимых родных и гостей?
Ингредиенты:
Начинка:
Делаем песочное тесто на сливочном масле, делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной не менее 2 мм. Чем толще раскатаете тесто, тем мягче будет печенье.
Вырезаем из теста кружочки диаметром 12 см. У вас получится 33 печенья.
Заготовку разрезаем пополам и делаем с одной стороны надрезы. На вторую сторону теста кладём начинку. Сворачивать печенье – делаем один проворот в одну сторону, все остальные – в другую. Получается красивый рулетик. Таким же образом формуем всё остальное печенье. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180°С 20-25 минут.
Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий в кругу семьи. Лучше готовить сразу много – лакомство тут же улетает со стола.