Булочки домашние - рецепт булочек на молоке. Дрожжевое тесто для пирожков также идеально
Ингредиенты:
Опара:
- сахар – 5 г (1 ч.л.)
- мука – 60 г (3 ст.л.)
- дрожжи – 6 г (2 ч.л. без горки)
- молоко (38-39 °C) – 200 мл (1 стакан*)
Тесто для булочек:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
- соль – 9 г (1 ч.л. без горки)
- тыквенное пюре – 230 г (15-16 ст.л.)
- вся опара
- мука – 440 г (3,5 стакана*)
- сливочное масло – 50 г (2,5 ст.л.)
Крошка «штрейзель»:
- сахар – 30 г (6 ч.л.)
- сливочное масло – 30 г (1,5 ст.л.)
- мука – 80 г (4 ст.л.)
Дополнительно:
- сливочное масло – 45-50 г (2,5 ст.л.)
Температура для электрической духовки: 170 °C (режим низ+конвекция)
Температура для газовой духовки: 180 °C (без режима, нагрев низ, средний уровень)
Время выпечки: 25-30 минут
Вес СЫРОГО теста: 1100 г
Выход: 9 больших булочек