Домашние рецепты

Тыкву больше не раздаю, готовлю чудо булочки! Неделю словно из печи! Просто заворачиваю внутрь масло

30.10.2024

Булочки домашние - рецепт булочек на молоке. Дрожжевое тесто для пирожков также идеально

Ингредиенты:

Опара:

  • сахар – 5 г (1 ч.л.)
  • мука – 60 г (3 ст.л.)
  • дрожжи – 6 г (2 ч.л. без горки)
  • молоко (38-39 °C) – 200 мл (1 стакан*)

Тесто для булочек:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • соль – 9 г (1 ч.л. без горки)
  • тыквенное пюре – 230 г (15-16 ст.л.)
  • вся опара
  • мука – 440 г (3,5 стакана*)
  • сливочное масло – 50 г (2,5 ст.л.)

Крошка «штрейзель»:

  • сахар – 30 г (6 ч.л.)
  • сливочное масло – 30 г (1,5 ст.л.)
  • мука – 80 г (4 ст.л.)

Дополнительно:

  • сливочное масло – 45-50 г (2,5 ст.л.)

Температура для электрической духовки: 170 °C (режим низ+конвекция)

Температура для газовой духовки: 180 °C (без режима, нагрев низ, средний уровень)

Время выпечки: 25-30 минут

Вес СЫРОГО теста: 1100 г

Выход: 9 больших булочек



Видео рецепт: