Домашние рецепты

Самый вкусный и быстрый в приготовлении печёночный паштет

06.11.2024

Самый вкусный и быстрый в приготовлении печёночный паштет

Для паштета:

  • Печень куриная - 250 гр.
  • Лук - 1 шт. / 100 гр.
  • Морковь -1 шт. / 100 гр.
  • Соль- 1/2 ч. л./ 5 гр.
  • Перец черный - 1/3 ч. л. / 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Для варки паштета:

  • Вода -1 - 1,5 литра
  • Соль - 1 ч. л. / 10 гр.

Печень чистим, моем и разрезаем пополам

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем произвольно кубиками, чтобы быстрее разварились

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения

Отправляем соль, печень, морковь и лук.

Доводим до кипения, снимаем пенку и на среднем огне варим 20 минут

Сливаем всю воду и добавляем сливочное масло, соль и перец

Взбиваем всё блендером 2-3 минуты до пышной воздушной массы

Паштет накрываем бумажным или кухонным полотенцем, чтобы не заветрился и даём остыть

Как остынет - паштет готов, можно делать бутерброды

Для подачи:

Хлеб серый/батон / тостовый хлеб - 6-12 кусочков

Огурец маринованный -1 шт. / 80-100 гр.

Укроп/ петрушка - по 1 веточки / 10 гр. (по желанию

Намазываем паштет на хлеб

Сверху укладываем тонко нарезанные огурчики и добавляем зелень (по вкусу)

Также можно купить готовый паштет и сделать бутерброды



Видео рецепт: