Куриные пальчики к новогоднему столу на шесть порций
Ингредиенты:
Начинка:
На гарнир:
Из пачки оставляем 12 ломтиков бекона в сторонку.
Остальные кусочки бекона режем мелко и жарим на сковороде (если есть лишние) или на масле
Лук режем мелко, отправляем к бекону и обжариваем
Затем отправляем мелко нарезанные грибы и быстро обжариваем около 5 минут. Начинка готова .
Сырок нарезаем на 6 ломтиков .
Грудки разрезаем на пласты на 6 кусков и отбиваем молотком в пласт
Солим, перчим и выкладываем грибную начинку и кусочек сыра на край отбитого кусочка мяса
Сворачиваем в рулетик
Каждый подготовленный рулетик обматываем оставшиеся беконом
Пальчики готовы.
Выкладываем их в форму для запекания, застеленную пергаментным листом.
Картофель режем на четвертинки, солим и выкладываем на противень к пальчикам
Масло смешиваем со специями и смазываем картофель
Заранее разогреваем духовку до 220-230 градусов и отправляем на 25 -30 минут запекаться на вторую полку сверху
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подавать можно порционно или на одной большой тарелке .