Этот нежный, воздушный пирог готовится на молоке и растительном масле. В качестве начинки использую творожный крем и мороженую вишню, сочетание беспроигрышное. Вишню можно заменить любыми ягодами или фруктами. Пирог быстро готовится и быстро съедается.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить блендером в пышную массу добела. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
2. Форму 21*21 см выстлать пергаментом и вылить тесто.
3. Для крема в миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и пробить блендером.
4. Творожный крем выложить столовой ложкой поверх теста.
5. Мороженую вишню обвалять в муке и тоже выложить на тесто.
6. Выпекать 40 минут при 180°С/360°F. Достать из духовки, дать немного остыть в форме и подавать к чаю. Приятного аппетита!