Этот вкусный, сытный салатик придется по душе, наверное, каждому. Его вкус чем-то напоминает салат "Цезарь". Я готовлю салат из копченого мяса, а можно использовать куриную ветчину. Особый акцент в этом салате мак. Его обязательно нужно слегка обжарить на сухой сковороде и он приобретает ореховый вкус. Да и смотрится "Курочка под кайфом" нарядно на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовим ароматизированное масло. Для этого, в пиалу выдавить чеснок, добавить соль, перец, итальянские травы, сладкую паприку, залить растительным маслом, перемешать и дать настояться 10 - 15 минут.
2. С куриных окорочков снять кожицу, удалить кости и мясо нарезать небольшими кубиками. На тарелку выставить разъемное кольцо, диаметром 20 см и первым слоем выложить копченое куриное мясо, слегка уплотнить, как и каждый следующий слой. Сделать сеточку из майонеза.
3. Второй слой - отварные яйца, нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить, майонез. листья салата некрупно нарезать и выложить поверх яиц, посолить, майонез. Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить на сито и дать стечь жидкости пару минут и выложить следующим слоем поверх салата. Соль, перец, майонез. Ваш любимый сыр нарезать мелкими кубиками и выложить поверх помидор. Сеточка из майонеза.
4. На разогретой сковороде слегка обжарить мак до появления легкого орехового аромата. А для сухариков, у пяти кусочков батона обрезать корку и нарезать кубиками. Ароматизированное масло процедить на сковороду через сито, разогреть на среднем огне, добавить нарезанный батон, перемешать и обжарить до золотистого цвета примерно 5 минут. Дать остыть и выложить верхним слоем салата. Всю эту красоту посыпать маком.
5. Снять кольцо подавать салат к столу. Приятного аппетита.