Кулинарные рецепты

Рецепт воздушного супа из топинамбура от Авраама Тана в молекулярной кухне

25.11.2014

Рецепт вкусного и воздушного супа из топинамбура от Авраама Тана (Abraham Tan) из Сингапура.

Ингредиенты:

- 375 г топинамбура

- 75 г лука-порея

- 125 г белого лука

- 250 мл UHT cream

- 0,5 л воды

- 0,5 л молока

- соль

- 2,5 г тимьяна

- 1 Лавровый лист

- артишок

Приготовление:

1. Обжариваем артишок до мягкого состояния. Далее очищаем его от кожицы и нарезаем небольшими кусочками (жарьте сразу несколько штук с небольшим количеством масла в духовке, для того, чтобы сделать чипсы, которые будут использоваться в качестве гарнира).

2. Добавьте овощи и зелень до появления аромата.

3. Далее все жидкие ингредиенты доведите до кипения. Добавьте их в артишок и кипятите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Выньте лавровый лист из смеси.

4. Приправьте по вкусу. Измельчите смесь через сито или блендер.

5. Хорошо встряхнуть перед подачей на стол.

Перед тем, как будете подавать блюдо на стол, украсьте его чипсами артишока.




Сохранить в: