Кулинарные рецепты

Уникальный сыр с жидкой текстурой в молекулярной кухне

27.11.2014

Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить вкусный,  уникальный плавленый сыр с жидкой текстурой американского сыра, но с интенсивным вкусом из зрелых сортов.

Для стабилизации эмульсии, мы будем использовать один простой ингредиент - цитрат натрия, который используют для регулирования кислотности и уменьшения содержания кальция для предотвращения раннего желирования. 

Ингредиенты:

- 200г эмменталь (тертый)

- 60 г белого сухого вина 

- 8 г цитрата натрия

Приготовление:

1. Смешайте цитрат натрия и белое вино в небольшой ёмкости и доведите до кипения. 

2. Добавьте тертый сыр в небольших количествах и взбейте его блендером, перед добавлением другого сорта сыра. Затем смешайте до полной гладкости и сразу же подавайте.

Совет: чем больше жидкости вы добавляете, тем дольше сыр будет оставаться такой консистенции, когда он остынет. Если же вы хотите поэкспериментировать, в приготовлении сыра, то можете комбинировать очень твердые сыры, такие как пармезан, с более мягкими сырами (которые имеют более высокое содержание воды). Как жидкость можно использовать молоко, белое вино, пиво или даже просто воду. 

Будьте изобретательны и придумайте свой уникальный вкусный сыр!




Сохранить в: