Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить вкусный, уникальный плавленый сыр с жидкой текстурой американского сыра, но с интенсивным вкусом из зрелых сортов.
Для стабилизации эмульсии, мы будем использовать один простой ингредиент - цитрат натрия, который используют для регулирования кислотности и уменьшения содержания кальция для предотвращения раннего желирования.
Ингредиенты:
- 200г эмменталь (тертый)
- 60 г белого сухого вина
- 8 г цитрата натрия
Приготовление:
1. Смешайте цитрат натрия и белое вино в небольшой ёмкости и доведите до кипения.
2. Добавьте тертый сыр в небольших количествах и взбейте его блендером, перед добавлением другого сорта сыра. Затем смешайте до полной гладкости и сразу же подавайте.
Совет: чем больше жидкости вы добавляете, тем дольше сыр будет оставаться такой консистенции, когда он остынет. Если же вы хотите поэкспериментировать, в приготовлении сыра, то можете комбинировать очень твердые сыры, такие как пармезан, с более мягкими сырами (которые имеют более высокое содержание воды). Как жидкость можно использовать молоко, белое вино, пиво или даже просто воду.
Будьте изобретательны и придумайте свой уникальный вкусный сыр!