Кулинарные рецепты

Яичный желток с трюфелем в молекулярной кухне

04.12.2014

Сегодня мы вам представим блестящее блюдо, созданное шеф-поваром Eneko Atxa – яичный желток, который наполовину наполнен горячим бульоном из трюфеля. Бархатистость яичного желтка и приземленность трюфеля слились, чтобы создать уникальный, богатый вкус, несравнимый ни с чем. Это действительно впечатляюще блюдо – взрыв вкуса.

Ингредиенты (на 5 порций):

- 5 яиц

- 54 мл трюфельного сока

- 5 г трюфеля Aestivium

- 3 мл белого трюфельного масла

- 3,8 г ThickenUp или же вы можете использовать 0,3% (~ 0,16 г) ксантановой камеди

Приготовление:

1. Подогрейте трюфельный сок и процедите его.

2.  Сам трюфель нарежьте тонкими пластинками.

3. Отделите желтки от белков и оставьте желтки в холодной воде.

4. Слейте хорошо яичный желток и поместить его на ложку. Она должна быть сухой.

5. Добавьте 2 капли трюфельного масла на желток.

6. Аккуратно проткните мембрану желтка и с помощью шприца влейте содержимое в желток. Таким же принципом введите горячий трюфель в бульйон, который уже находится в мембране желтка.

Блюдо готово! 




Сохранить в: