Сегодня мы вам представим блестящее блюдо, созданное шеф-поваром Eneko Atxa – яичный желток, который наполовину наполнен горячим бульоном из трюфеля. Бархатистость яичного желтка и приземленность трюфеля слились, чтобы создать уникальный, богатый вкус, несравнимый ни с чем. Это действительно впечатляюще блюдо – взрыв вкуса.
Ингредиенты (на 5 порций):
- 5 яиц
- 54 мл трюфельного сока
- 5 г трюфеля Aestivium
- 3 мл белого трюфельного масла
- 3,8 г ThickenUp или же вы можете использовать 0,3% (~ 0,16 г) ксантановой камеди
Приготовление:
1. Подогрейте трюфельный сок и процедите его.
2. Сам трюфель нарежьте тонкими пластинками.
3. Отделите желтки от белков и оставьте желтки в холодной воде.
4. Слейте хорошо яичный желток и поместить его на ложку. Она должна быть сухой.
5. Добавьте 2 капли трюфельного масла на желток.
6. Аккуратно проткните мембрану желтка и с помощью шприца влейте содержимое в желток. Таким же принципом введите горячий трюфель в бульйон, который уже находится в мембране желтка.
Блюдо готово!