Кулинарные рецепты

Уникальная техника приготовления соуса Sriracha в молекулярной кухне

08.12.2014

Соус Шрирача (Sriracha pearls) - обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. А соответственно является отличным способом для добавления нотки в ваши молекулярные гастрономические блюда. С помощью метода сферификации, холодного масла и агар-агар, этот соус может превратиться в маленькие желейные шарики. Вы можете использовать эту простую и веселую технику, чтобы сделать нечто похожее на черную или красную икру.

Метод сферификации холодного масла состоит охлаждении капли горячего раствора агара ниже 35 ° С, выпустив их в холодную жидкость с помощью шприца или пипетки. Агар-агар необходимо нагреть до кипения при температуре около 35-45 ° С. 

Ингредиенты:

- 50 г соуса Шрирача (Sriracha)

- 50 г куриного бульона или воды

- 1,5 г агар-агар

Приготовление:

1. Для начала, налейте масло в высокий стакан и поместите его в морозильную камеру на 1 час. 

2. Соус и воду налейте в кастрюлю и растворите агар-агар, доведя его до кипения, при этом постоянно помешивая.

3. Подождите несколько минут, пока температура снизится до 50-55 ° С. Если жидкости будет слишком много, то капли могут остыть не достаточно, и, следовательно, может произойти деформирование сфер.

4. Заполните шприц раствором и выдавливайте по капле в холодное масло.

5. Подождите несколько минут, а затем выньте капли из масла, используя шумовку или же пропустите их через сито, промывая в воде. Вы можете держать их в закрытом контейнере в холодильнике для последующего использования.




Сохранить в: