Соус Шрирача (Sriracha pearls) - обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. А соответственно является отличным способом для добавления нотки в ваши молекулярные гастрономические блюда. С помощью метода сферификации, холодного масла и агар-агар, этот соус может превратиться в маленькие желейные шарики. Вы можете использовать эту простую и веселую технику, чтобы сделать нечто похожее на черную или красную икру.
Метод сферификации холодного масла состоит охлаждении капли горячего раствора агара ниже 35 ° С, выпустив их в холодную жидкость с помощью шприца или пипетки. Агар-агар необходимо нагреть до кипения при температуре около 35-45 ° С.
Ингредиенты:
- 50 г соуса Шрирача (Sriracha)
- 50 г куриного бульона или воды
- 1,5 г агар-агар
Приготовление:
1. Для начала, налейте масло в высокий стакан и поместите его в морозильную камеру на 1 час.
2. Соус и воду налейте в кастрюлю и растворите агар-агар, доведя его до кипения, при этом постоянно помешивая.
3. Подождите несколько минут, пока температура снизится до 50-55 ° С. Если жидкости будет слишком много, то капли могут остыть не достаточно, и, следовательно, может произойти деформирование сфер.
4. Заполните шприц раствором и выдавливайте по капле в холодное масло.
5. Подождите несколько минут, а затем выньте капли из масла, используя шумовку или же пропустите их через сито, промывая в воде. Вы можете держать их в закрытом контейнере в холодильнике для последующего использования.