Кулинарные рецепты

Обезжиренные взбитые сливки в молекулярной кухне

22.12.2014

В этой статье мы раскроем рецепт обезжиренных взбитых сливок, приготовленных с помощью незаменимого инструмента ISI Whip в молекулярной кухне (более подробно в нашей статье «Инструменты, которые используются в молекулярной кухне»).

Ингредиенты:

- 1 чашка сливок (15%)

- 1 чашка обезжиренного молока (1%)

Добавки:

Ксантановая камедь 1 пакетик (1 г)

Приготовление:

1. С помощью ISI Whip смешать сливки и молоко, постепенно добавляя ксантановую камедь.

2. Залить содержимое в ISI Whip.

3. Загрузите один N2O газовый баллончик в ISI Whip и отложите в сторону - в холодильник в течение 1 часа.

4. Далее, в течение 8 секунд встряхивайте.

Крем готов!




Сохранить в: