Ингредиенты:
Для карамели:
- 160 г сахара
- 80 мл воды
- 10 мл эссенции приприоки
Для заварного крема:
- 40 г яичных желтков
- 40 г сахар
- 8 г пшеничной муки
- 200 мл молока
Для банановых равиоли:
- 300 г банана
- 175 г сахара
- 175 мл воды
- 100 мл лаймового сока
- 2 г агар-агара
- 20 г желатина
Для лимонной цедры:
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- лимонная цедра (соломкой)
Приготовление:
Карамель
1. Смешайте сахар и половину воды и проварите до температуры 190 С.
2. Далее добавьте оставшуюся половину воды и эссенцию приприоки.
Заварной крем
1. Смешайте яичные желтки, сахар и муку в миске.
2. Доведите молоко до кипения.
3. Добавьте молоко тонкой струей в яичную смесь постоянно помешивая.
4. Процедите смесь и прогрейте на слабом огне на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
5. Уберите с нагрева и охладить на льду.
6. Накройте поверхность пленкой во избежание образования пленки.
Банановые равиоли
1. Нарежте банан на тонкие, круглый кусочки.
2. Смешайте и доведите до кипения сахар, воду, лимонный сок и агар.
3. Добавьте замоченные пластинки желатина.
4. Вылейте смесь на лист толщиной приблизительно 2мм.
5. После застывания нарежьте пласт металлическим кольцом круги диаметром 5см.