Кулинарные рецепты

Банановые равиоли в молекулярной кухне

08.01.2015

Ингредиенты:

Для карамели:

- 160 г сахара

- 80 мл воды

- 10 мл эссенции приприоки

Для заварного крема:

- 40 г яичных желтков

- 40 г сахар

- 8 г пшеничной муки

- 200 мл молока

Для банановых равиоли:

- 300 г банана

- 175 г сахара

- 175  мл воды

- 100 мл лаймового сока

- 2 г агар-агара

- 20 г желатина

Для лимонной цедры:

- 500 г сахара

- 500 мл воды

- лимонная цедра (соломкой)

Приготовление:

Карамель

1. Смешайте сахар и половину воды и проварите до температуры 190 С.

2. Далее добавьте оставшуюся половину воды и эссенцию приприоки.

Заварной крем

1. Смешайте яичные желтки, сахар и муку в миске.

2. Доведите молоко до кипения.

3. Добавьте молоко тонкой струей в яичную смесь постоянно помешивая.

4. Процедите смесь и прогрейте на слабом огне на протяжении 5 минут постоянно помешивая.

5. Уберите с нагрева и охладить на льду.

6. Накройте поверхность пленкой во избежание образования пленки.

Банановые равиоли

1. Нарежте банан на тонкие, круглый кусочки.

2. Смешайте и доведите до кипения сахар, воду, лимонный сок и агар.

3. Добавьте замоченные пластинки желатина.

4. Вылейте смесь на лист толщиной приблизительно 2мм.

5. После застывания нарежьте пласт металлическим кольцом круги диаметром 5см.




Сохранить в: