Кулинарные рецепты

Фаршированные рисом помидоры

09.01.2015

Фаршированные рисом перцы — привычное блюдо для славянской кухни, а вот попробуйте приготовить фаршированные помидоры. Получается очень сочно и ароматно.

Ингредиенты:

 - лук 1/2 шт.

 - оливковое масло 3 ст. л.

 - петрушка/орегано/базилик (мелко нарезанные) 2 ст. л.

 - помидоры 6 шт.

 - рис (арборио) 9 ст. л.

 - чеснок 1 зубчик

Отрежьте верхушки у помидоров.

Осторожно выскоблите мякоть, чтобы не повредить кожицу.

Вот так. Посолите полость помидоров и положите их вверх дном на тарелку, чтобы подсушить.

Верхушки томатов и мякоть измельчите в блендере.

До грубого пюре.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко резанный лук и давленный чеснок, красный перец. Готовьте в течение 2 минут.

Добавьте рис и готовьте все вместе в течение приблизительно 3 минут. Добавьте пюре из томатов и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного. Посолите и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут.

В последнюю минуту добавьте зелень.

Наполните помидоры рисом и запекайте в духовке в течение 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.




Сохранить в: