Кулинарные рецепты

Цветочное стекло в молекулярной кухне

12.01.2015

Ингредиенты:

- 250 мл сока личи

- 20 г сахара

- микроцветы

- 20 гр крахмала из корней кузу

Приготовление:

1. Сок личи, сахар, крахмал из корней кузу смешать в небольшой кастрюле и разогреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Смесь должна кипеть в течение 30 секунд.

2. Пропустить смесь через мелкое сито и вылить в отсадочный мешок.

3. Подождать несколько минут, пока смесь остынет.

4. Поместить прямоугольный трафарет на силиконовую подставку.

5. Налить смесь в трафарет тонким слоем (около 0,3 см).

6. Снять трафарет, аккуратно с помощью пинцета выложить цветы на пластину.

7. Поместить подставку с получившейся пластиной в дегидратор на 6 часов при температуре 50 °C.

8. Перевернуть пластину и отправить дегидратор на 18 часов при температуре 50 °C. Края пластины могут загибаться при высушивании. В этом случае можно накрыть ее сверху аналогичной силиконовой или тефлоновой подставкой.

9. Цветочное стекло необходимо хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.




Сохранить в: