Ингредиенты:
- белый ром - 300 мл.
- вода - 1,3 л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- кола - 400 мл.
Добавки:
- ксантановая смола - 2 гр.
- лактат кальция - 2 гр.
- альгинат натрия - 2 гр.
Приготовление:
1. Смешайте в емкости ксантановую смолу и 1 столовую ложку сахарной пудры.
2. Добавьте 0,3 л. воды и 300 мл. белого рома, а затем смешайте блендером или венчиком.
3. Охладите в течение 60 минут.
4. С помощью блендера или венчика смешайте в емкости альгинат натрия и 400 мл. колы и оставьте на 60 минут.
5. В другой емкости растворите лактат кальция в 1 л. воды, помешивая ложкой.
6. Наполните пипетку сиропной смесью и по капельке перелейте в раствор лактата кальция.
7. Достаньте икру ложкой-шумовкой и положите в стакан.
8. Добавьте в стакан ромовую смесь.