Кулинарные рецепты

Коктейль "Куба Либре" в молекулярной кухне

14.01.2015

Ингредиенты:

- белый ром - 300 мл.

- вода - 1,3 л.

- сахарная пудра - 1 ст.л.

- кола - 400 мл.

Добавки:

- ксантановая смола - 2 гр.

- лактат кальция - 2 гр.

- альгинат натрия - 2 гр.

Приготовление:

1. Смешайте в емкости ксантановую смолу и 1 столовую ложку сахарной пудры.

2. Добавьте 0,3 л. воды и 300 мл. белого рома, а затем смешайте блендером или венчиком.

3. Охладите в течение 60 минут.

4. С помощью блендера или венчика смешайте в емкости альгинат натрия и 400 мл. колы и оставьте на 60 минут.

5. В другой емкости растворите лактат кальция в 1 л. воды, помешивая ложкой.

6. Наполните пипетку сиропной смесью и по капельке перелейте в раствор лактата кальция.

7. Достаньте икру ложкой-шумовкой и положите в стакан.

8. Добавьте в стакан ромовую смесь.




Сохранить в: