Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с орехами и изюмом

15.01.2015

Удивительно вкусный яблочный пирог с орешками и изюмом. Простая домашняя выпечка — отличная альтернатива яблочной шарлотке!

Ингредиенты:

 - ванильный экстракт 1 ч. л.

 - грецкие орехи 50 г

 - изюм 120 г

 - кедровые орешки 100 г

 - корица 1 ч. л.

 - лимон 1 шт.

 - миндальная мука 1/2 стакана

 - молоко 100 мл

 - мука 150 г

 - пекарский порошок 2 ч. л.

 - сахарная пудра 250 г

 - сливочное масло 100 г

 - яблоки 4 шт.

 - яйца 3 шт.

Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и отложите в сторону.

Взбейте яйца, ваниль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок, миндальную муку и молоко. Тщательно перемешайте.

Смажьте формочку маслом и посыпьте измельченными грецкими орешками (50 гр). Залейте половину теста в форму и выложите половину яблок поверху.

Посыпьте половиной изюма и орешков. Залейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимся изюмом и орехами.

Вот так получается. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте сверху.

Выпекайте час при температуре 160 градусов.

Пирог готов!




Сохранить в: