Кулинарные рецепты

Классический французский десерт «Клафути»

17.01.2015

Клафути, или клафутис — это классический французский печеный десерт родом из Лиможа. Ему уже больше 200 лет! Это нечто среднее между запеканкой и блинным пирогом. Классический вариант — клафути с вишней. А если заменить начинку на любую другую ягоду — то название будет звучать уже иначе: флонярд.

Ингредиенты:

 - белый сахар 1/3 стакана

 - ванильный экстракт 2 ч. л.

 - вишни 3 стакана

 - миндальный экстракт/амаретто 1/2 ч. л.

 - молоко 300 мл

 - мука 1/2 стакана

 - сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

 - светло-коричневый сахар 1/3 стакана

 - соль 1/8 ч. л.

 - яйца 3 шт.

Итак, первым делом надо вымыть вишни, удалить косточки.

В блендере смешать молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку.

Взбивать до однородной консистенции.

Выложить вишни в сковороду и залить тестом.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.




Сохранить в: