Кулинарные рецепты

Сливочный суп с курицей и рисом

17.01.2015

Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!

Ингредиенты:

 - вода 1 1/2 л

 - курица 500 г

 - лавровый лист 1 шт.

 - лук (средний) 1 шт.

 - масло сливочное 2 ст. л.

 - молоко 2 стакана

 - морковь 200 г

 - мука 2 ст. л.

 - оливковое масло 1 ст. л.

 - орегано сушеное 1 ч. л.

 - петрушка свежая 1/3 пучка

 - рис 1 стакан

 - сельдерей 1/2 пучка

 - соль и перец по вкусу

 - тимьян сушеный 1 ч. л.

 - чеснок 2 зубчика

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.

Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще 5 минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…

Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне 1 час.

Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.

Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.

Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.

На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.

Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне 2 минуты.

Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Налейте ее в суп…

И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.

Приятного аппетита!




Сохранить в: