Кулинарные рецепты

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

19.01.2015

Овсяное печенье — вкус, знакомый с детства. Добавьте в него шоколад, и получите по-домашнему уютное, теплое угощение к чаю или стакану молока.

Ингредиенты:

 - ваниль 1 ч. л.

 - кокосовая стружка 1 стакан

 - кокосовое масло 3 ст. л.

 - кокосовый порошок 1 стакан

 - коричневый сахар 1 стакан

 - мука пшеничная 1 стакан

 - овсяные хлопья 1 стакан

 - разрыхлитель 1 ч. л.

 - сахарный песок 1 стакан

 - сливочное масло 6 ст. л.

 - сода 1 ч. л.

 - соль 1 щепотка

 - шоколадная стружка 1 стакан

 - яйцо 1 шт.

Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

В другой посуде смешайте сливочное масло, кокосовое масло и сахар с помощью миксера.

Добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте.

Постепенно добавьте муку и какао-смесь, поставив миксер на медленную скорость. После того как масса станет однородной, добавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Добавьте шоколадную стружку. Тесто должно быть плотным.

Сформируйте шарики размером со столовую ложку с горкой. Выпекайте 11 минут при температуре 180 градусов.

Вытащите печенье из духовки и дайте остыть в течение 2 минут на листе для выпечки. Храните печенье в прохладном месте, а лучше сразу подавайте с молоком или чаем.

Приятного аппетита!




Сохранить в: