Кулинарные рецепты

Торт с клубникой и взбитыми сливками

25.01.2015

Просеять муку, добавить 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить вместе желтки с водой и растительным маслом. Добавить цедру и ваниль. Смешайте 2 смеси до однородной массы. В третьей миске взбейте яичные белки до мягких пиков и добавить оставшийся сахар — 1/4 стакана. Снова взбить уже до жестких пиков.

Ингредиенты:

 - ванильный экстракт 1 ч. л.

 - жирные сливки 2 стакана

 - клубника 1/2 кг

 - лимонная цедра 1 ч. л.

 - мука для сдобы 2.25 стакана

 - пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч. л.

 - растительное масло 1/2 стакана

 - сахар 1.5 стакана

 - сахарная пудра 6 ст. л.

 - соль 1 ч. л.

 - холодная вода 3/4 стакана

 - яичные белки 8 шт.

 - яичные желтки 5 шт.

Понемногу добавляйте белковую смесь в тесто.

Выпекать в двух формочках (примерно 25 сантиметров в диаметре каждая) при температуре 160 градусов около 45 минут.

Охладите коржи и разрежьте каждый еще на 2 половины. Тем временем взбейте вместе сливки, пудру и ваниль.

А теперь выкладываем слоями — корж, крем и порезанная на слайсы клубника. Украсьте сверху.

Дайте пропитаться в течение 3 часов и подавайте!




Сохранить в: