Кулинарные рецепты

Томатные икринки в молекулярной кухне

31.01.2015

Ингредиенты:

- 200 гр протертых помидор 

- 1 литр воды

Добавки:

- 2 гр альгината натрия

- 100 гр лактата кальция

Приготовление:

1. Первым делом, смешайте альгинат натрия с 1/3 протертых помидоров. 

2. Далее, добавьте оставшуюся часть помидор и протрите через сито. Отставьте на некоторое время, чтобы пузырьки исчезли. 

3. Теперь, с помощью шприца прокапайте томатную смесь в емкость с лактатом кальция. 

4. Процедите шарики, вынимая их из емкости ситечком. 

5. Промойте в холодной воде.

Перевела: Семенюк Анна




Сохранить в: