В сегодняшнем рецепте мы покажем вам, как можно приготовить вполне привычное блюдо, благодаря сочетанию оливкового масла и апельсина в молекулярной гастрономии.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 250 мл цельного молока
- 65 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 5 г соли
- 30 мл оливкового масла
- апельсин
Приготовление:
1. Для начала, приготовьте заранее большую емкость холодной воды с маленькой чашей внутри. Так, позже мы используем это для быстрого охлаждения пудинга.
2. А сейчас, налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения.
3. В небольшой емкости смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль.
4. Далее, медленно влейте половину горячего молока в смесь, параллельно взбивая.
5. После, вылейте полученную смесь в кастрюлю с остальным молоком, при этом уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.
6. Снимите с огня и взбейте оливковое масло.
7. Охладите пудинг в ранее приготовленной емкости с холодной водой.
8. Возьмите апельсин, и очистите его до половины, использую при этом острый нож.
9. На верхушку фрукта положите приготовленную нами пудинговую смесь.
Блюдо готово!
Перевела: Семенюк Анна