Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: оливковый пудинг в сочетании с апельсином

22.02.2015

В сегодняшнем рецепте мы покажем вам, как можно приготовить вполне привычное блюдо, благодаря сочетанию оливкового масла и апельсина в молекулярной гастрономии.

Ингредиенты:

- 2 яичных желтка

- 250 мл цельного молока

- 65 г сахара

- 20 г кукурузного крахмала

- 5 г соли

- 30 мл оливкового масла

- апельсин

Приготовление:

1. Для начала, приготовьте заранее большую емкость холодной воды с маленькой чашей внутри. Так, позже мы используем это для быстрого охлаждения пудинга.

2. А сейчас, налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения.

3. В небольшой емкости смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль.

4. Далее, медленно влейте половину горячего молока в смесь, параллельно взбивая.

5. После, вылейте полученную смесь в кастрюлю с остальным молоком, при этом уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.

6. Снимите с огня и взбейте оливковое масло.

7. Охладите пудинг в ранее приготовленной емкости с холодной водой.

8. Возьмите апельсин, и очистите его до половины, использую при этом острый нож.

9. На верхушку фрукта положите приготовленную нами пудинговую смесь.

Блюдо готово! 

Перевела: Семенюк Анна




Сохранить в: