Сегодня, с помощью молекулярной кухни, мы приготовим необычайно легкую закуску, которая идеально подойдет для начинания трапезы.
Ингредиенты на (6 порций):
- 6 крупных куринных яиц
- 50 г масла
- 100 г жирных сливок
- соль
- мускатный орех (предпочтительно свежемолотый)
- 100 мл куринного бульона
- 30 г измельченного лука
Приготовление:
1. Отварите яйца в течение 4 мин (желательно, чтоб желток был жидким). Чтобы избежать образования трещин при варке, перед тем как поместить их в кипящую воду, убедитесь, что яйца комнатной температуры.
2. После, аккуратно выньте яйцо из яичной скорлупы с помощью небольшой ложечки.
3. Для приготовления яичной пены, возьмите оставшееся содержимое яйца, масло, густые сливки, мускатный орех и взбейте с помощью блендера.
4. Пропустите смесь через мелкое сито и влейте в ISI Gourmet Whip и энергично встряхните.
5. Добавьте измельченный лук и снова взбивайте блендером в течении 1 минуты и пропустите через мелкое сито
6. Поместите полученную пену в яичную скорлупу и подавайте со свежеиспеченным хлебом.
Приятного аппетита!
Перевела: Семенюк Анна