Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: луковая инфузия в яичной скорлупе

23.02.2015

Сегодня, с помощью молекулярной кухни, мы приготовим необычайно легкую закуску, которая идеально подойдет для начинания трапезы. 

Ингредиенты на (6 порций):

- 6 крупных куринных яиц

- 50 г масла

- 100 г жирных сливок

- соль

- мускатный орех (предпочтительно свежемолотый)

- 100 мл куринного бульона

- 30 г измельченного лука

Приготовление:

1. Отварите яйца в течение 4 мин (желательно, чтоб желток был жидким). Чтобы избежать образования трещин при варке, перед тем как поместить их в кипящую воду, убедитесь, что яйца комнатной температуры.

2. После, аккуратно выньте яйцо из яичной скорлупы с помощью небольшой ложечки.

3. Для приготовления яичной пены, возьмите оставшееся содержимое яйца, масло, густые сливки, мускатный орех и взбейте с помощью блендера.

4. Пропустите смесь через мелкое сито и влейте в ISI Gourmet Whip и энергично встряхните.

5. Добавьте измельченный лук и снова взбивайте блендером в течении 1 минуты и пропустите через мелкое сито

6. Поместите полученную пену в яичную скорлупу и подавайте со свежеиспеченным хлебом.

Приятного аппетита!

Перевела: Семенюк Анна




Сохранить в: