Кулинарные рецепты

Оладушки по-заморски с брокколи и пармезаном

24.02.2015

Специально для вас, господа вегетарианцы!) По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!

Ингредиенты:

- брокколи  1 шт.

-  измельченный чеснок  1/4 ст. л.

- куриное яйцо  1 шт.

- масло оливковое  1/4 ст. л.

- мелкая соль  1/4 ч. л.

- молоко  1/2 стакан

- мука пшеничная  100 г

- натертый сыр Пармезан  40 г

- перец черный молотый  1/4 ч. л.

Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кострюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.

В большой миске взбить яйцо.

Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать…

Затем добавить молоко и немного перемешать.

Затем добавить брокколи.

И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — также, как вы готовите картофельное пюре)

На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.

В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир) А можно есть просто с вкусным хлебом. Приятного Вам!




Сохранить в: