Кулинарные рецепты

Картофельное пюре со сливками в молекулярной кухне

05.04.2015

Сегодня, в молекулярной гастрономии, мы будем готовить невероятное нежное и воздушное картофельное пюре, которое является отличным вариантом для вечернего ужина.

Ингредиенты:

- картофель (предварительно очищенный и нарезанный)

- жирные сливки

- соль

- оливковое масло

Приготовление:

1. Для начала, поместите предварительно очищенный и нарезанный картофель в термомиксер (или сифон) и добавьте небольшое количество воды. Готовьте на 6 скорости.

2. В процессе влейте сливки и добавьте соль и масло.

3. После, полученную смесь, перелейте через воронку в сифон.

4. Закрываем прибор, вставляем баллончик и активно встряхиваем.

5. Переворачиваем, и картофельный мусс выдавливается в подготовленную мисочку.

6. Посыпаем сверху специями.

Перевела: Семенюк Анна




Сохранить в: