Сегодня, в молекулярной гастрономии, мы будем готовить невероятное нежное и воздушное картофельное пюре, которое является отличным вариантом для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- картофель (предварительно очищенный и нарезанный)
- жирные сливки
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
1. Для начала, поместите предварительно очищенный и нарезанный картофель в термомиксер (или сифон) и добавьте небольшое количество воды. Готовьте на 6 скорости.
2. В процессе влейте сливки и добавьте соль и масло.
3. После, полученную смесь, перелейте через воронку в сифон.
4. Закрываем прибор, вставляем баллончик и активно встряхиваем.
5. Переворачиваем, и картофельный мусс выдавливается в подготовленную мисочку.
6. Посыпаем сверху специями.
Перевела: Семенюк Анна