Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: кофе с чесноком

09.04.2015

Сочетание кофе и чеснока - это не привычное, но к всеобщему удивлению гармоничное совмещение.

Ингредиенты:

- 4 гр зубчика печеного чеснока

- 350 мл крепкого кофе

- 30 гр сахара

- 40 гр шоколада

- 4 гр желатина

- кардамон 

- 15 гр сливок (36%)

Приготовление:

1. Подготовьте желатин, предварительно замочив его в холодной воде.

2. Взбейте блендером чеснок и кофе.

3. Добавьте сахар, щепотку кардамона и шоколад.

4. Прогрейте до растворения.

5. Добавьте подготовленный желатин и растворите.

6. Охладите и добавьте сливки.

7. Обязательно процедте через сито.

8. Перелейте в сифон.

9. Заправьте газом N2O и интенсивно встряхните.

10. Оставьте на ночь в холодильнике перед использованием.

Совет: подавайте как холодный десерт или дополнение к десерту.




Сохранить в: