Кулинарные рецепты

Ароматная запеканка с грушами

10.04.2015

Нежная, рассыпчатая, ароматная запеканка с грушами - чудесный быстрый пирог к чаю. По-осеннему уютный и по-летнему солнечный!

Ингредиенты:

   - ванильный экстракт (для груш) 1 ст. л.

   - ванильный экстракт (для запеканки) 2 ч. л.

   - вода 1/4 стакана

   - груши 3-4 шт.

   - лимонный сок 1/2 ст. л.

   - манная крупа 3/4 стакана

   - сахар (для запеканки) 3/4 стакана

   - сливочное масло 130 г

   - сода 1 ч. л.

   - сыр фермерский/творог 500 г

   - уксус 1 ч. л.

   - яйца 3 шт.

Итак, смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до пушистой массы.

Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте хорошенько.

Погасите соду в уксусе и добавьте в массу. Туда же всыпьте манку и снова перемешайте. Затем добавьте фермерский сыр или творог. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте яичные белки, добавив туда по желанию небольшое количество сахара - около столовой ложки..

Добавьте белки в творожную массу.

Очистите груши от кожуры, вырежьте аккуратно сердцевинку и нарежьте грушу на тонкие ломтики. Выложите часть груш - примерно 2/3 на дно формочки для выпечки.

Распределите тесто аккуратно по грушам. И запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут.

Тем временем приготовьте засахаренные груши для украшения. Положите оставшиеся ломтики груш в мисочку с водой. Вода должна немного покрывать груши. Добавьте немного сахара по вкусу, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 3-5 минут до смягчения груш.

Когда пирог остынет, выложите сверху груши, посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая чудесная запеканка!




Сохранить в: