Кулинарные рецепты

Булочки с персиком и корицей

12.04.2015

Теплые булочки-сконы с начинкой из свежих персиков с корицей - ароматное и по-домашнему уютное угощение. Подавайте сконы с размягченным сливочным маслом - так еще вкуснее!

Ингредиенты:

   - кефир (+ 1/4 стакана) 3/4 стакана

   - корица молотая 3/4 ч. л.

   - маргарин 50 г

   - масло сливочное 100 г

   - мука 3 стакана

   - персик 1 шт.

   - разрыхлитель теста 3 ч. л.

   - сахар (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана

   - сода пищевая 1/2 ч. л.

   - соль 3/4 ч. л.

   - экстракт ванили 1 ч. л.

   - яйцо куриное 1 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, четверть стакана сахара, соль, разрыхлитель теста и соду.

Вмешайте сливочное масло и маргарин. Маргарин при желании можно также заменить на масло. Мешайте масло руками - так можно лучше прочувствовать текстуру. У вас должны получиться комочки разного размера и формы - как горошины, как овсяные хлопья.

В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте три четверти стакана кефира и экстракт ванили. Легко взбейте вилкой, а затем добавьте "жидкую" смесь в сухую. Перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

Переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 15 раз. Если тесто сильно разогрелось в процессе замеса, поместите его в холодильник минут на 15. Если все в порядке, и тесто по-прежнему прохладное, то раскатайте его в толстый корж (около 1 см толщиной), чуть тоньше теста для печенья.

Возьмите 2 небольшие пиалочки. В одну налейте четверть стакана кефира, а во сторой смешайте корицу с двумя столовыми ложками сахара. Эти компоненты помогут тесту и начинке сконов лучше соединиться. Нарежьте персик тоненькими дольками.

Теперь смажьте половину коржа кефиром, выложите на нее дольки персика и посыпьте половиной коричного сахара.

Накройте часть теста с начинкой пустой частью, тщательно скрепите по краям и разрежьте на 4 полоски.

А затем каждую полоску - пополам. Разместите сконы на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, смажьте оставшимся кефиром, посыпьте оставшейся половиной коричного сахара, и отправьте в духовку на 15-18 минут.

Готовым сконам дайте остыть минут 15, а затем подавайте с маслом. Приятного аппетита!




Сохранить в: