Кулинарные рецепты

Ореховое печенье с джемом к чаю

13.04.2015

Очень вкусное ореховое печенье с джемом к чаю!

Ингредиенты:

   - cливочное масло 110 г

   - ванильный экстракт 1/2 ч. л.

   - варенье/джем (на свой вкус) 1/2 стакан

   - мука 140 г

   - орехи (выбирайте на свой вкус - грецкие, фисташки, миндаль или все вместе!) 100 г

   - сахар 50 г

   - яйцо 1 шт.

Я взяла грецкие орехи - во-первых, я их люблю, а во-вторых, они у меня есть) Можете брать любые другие. Обжариваем их на сковороде без масла или в духовке в течение 10 минут.

Теперь измельчаем их до состояния вот такой крошки. Можно ножом. Пора приниматься за тесто. Смешиваем сахар с маслом. Взбиваем.

Отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится желток! (белок не выкидывать!!) Добавляем его в масло. Затем всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Не забудьте капельку посолить. Катаем вот такие небольшие шарики из теста. У меня получилось 12 штук. Теперь их в холодильник на полчаса. Это не обязательно, но, поверьте, так получится быстрее и приятнее).

Взбиваем белок до состояния густой пены. Обмакиваем в смесь каждый шарик.

Затем обваливаем в ореховой крошке. Легонечко пальцем придавливаем каждый шарик посередине.

Вот в такую выемку наливаем джем или варенье. И выпекаем 15 минут.

Готово! К чаю - то, что надо.




Сохранить в: