Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- 2 желтка куриного яйца;
- 400 грамм мяса кальмаров;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 250 грамм сметаны;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- соевый соус по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- маслины для украшения.
Приготовление:
1. Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.
2. Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчаться.
3. Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.
4. Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.
5. Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.
6. Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении. Если сыр не растворился, попробуйте взять продукт другого производителя.
7. Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.
8. Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.
9. Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.
10. Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.
Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!