Куриный фахитас - традиционное мексиканское блюдо, которое имеет в своем составе маринованные куриные грудки в дополнении с овощами.
Ингредиенты:
- маринованные куринные грудки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 большая луковица, нарезанная вдоль
- 3 болгарских перца разных цветов, нарезанные полосами
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 зубчик чеснока (предварительно измельченного)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 халапеньо, очищенного от семян и измельченного
- соль
Приготовлениие:
1. Первым делом, займемся приготовлением грудки. Для этого, берем мариннованные грудки и на предварительно разогретой сковороде обжарим их в рапсовом масле.
2. Приправьте грудку специями и солью, и жарьте курицу до образования золотой корочки.
3. После, положите грудки на разделочную доску и нагрейте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
4. А тем временем, будум готовить лук и перец. Дрбавьте в сковороду еще столовую ложку масла и добавьте лук с перцем, халапеньо и чеснок. Жарьте до 5-ти минут.
5. Берем грудки и нарезаем их полосками. И добавляем их к луку и перцу. Приправляем тмином, порошком чилли и соком лайма.
Перевела: Семенюк Анна