Декор интерьера и идеи для дома

Виды печей для приготовления пиццы

31.10.2017

То, что бизнес по производству и реализации пиццы на сегодняшний день это одно из наиболее актуальных направлений – это уже не секрет ни одному человеку. Для правильной организации деятельности, самое главное – все верно рассчитать и запастись всем самым необходимым. После составления грамотного бизнес-плана, следующей Вашей задачей сразу же становится печь для приготовления пиццы – ее выбор и приобретение.

В зависимости от того, какого типа заведение вы стремитесь организовать, следует выбирать как по типу печи, так и по их вместительности. Рассмотрим основные варианты.

Классификация печей по типам

Среди оборудования для приготовления пиццы серьезной популярностью пользуются три основных варианта:

  • дровяные;
  • конвейерные;
  • подовые.

Первый вариант – оптимальный выбор для создания шоу. Дровяные печи станут отличным дополнением к интерьеру внутреннего помещения, а возможность выпекать продукцию на виду у покупателей еще больше склонит к покупке. Конвейерные варианты – выбор для кафе и ресторанов с большой проходимостью. В данном оборудовании одновременно выпекается огромное количество пицц. И если вы только задумываетесь о начале бизнеса и стремитесь открыть маленькое заведение, то такой вариант оснастки не подойдет.

Наилучшим решение для старта карьеры станет подовая печь. Это – наиболее компактное устройство со средним уровнем производительности, которое установлено в большинстве современных пиццерий. Сам под может быть изготовлен из следующих материалов:

  • чугун;
  • камень.

Специалисты в данной сфере рекомендуют уделить внимание каменным подам, как лучшим с точки зрения равномерности нагрева и распространения тепла.

Размеры подовых печей

Рассчитав проходимость клиентского потока, можно без особых усилий понять какая именно печь подойдет тому или иному заведению. На сегодняшний день производители предлагают:

  • маленькие габариты, в которых возможно одновременное приготовление 4 пицц, с диаметром до 35 см;
  • средние аппараты, вмещающие до 10 пицц того же диметра;
  • большие варианты, рассчитанные на 12 пицц.

Данные типы оборудования могут быть однокамерными или иметь большее количество камер, в зависимости от особенностей кулинарного процесса и работы заведения.

Выбирайте лучшее, а интернет-магазин профессионального кухонного оборудования Техснаб с удовольствием воплотит ваши мечты в жизнь.




Сохранить в: