Для быстрого и просто экономичного прогрева внутренних помещений дома в зимнее время, наилучшим решением окажется приобретение современной модели печки-буржуйки, отличающейся компактностью и высокой мощностью.
Первые модели вышеуказанных печек отличались высоким расходом топлива. Поэтому они и получили собственное фирменное название, поскольку отличались неуемным аппетитом по части потребления деревянных поленьев и далее они быстро остывали, что требовало от людей вновь и вновь подкидывать в камеру сгорания топливо.
Но современные модели оснащаются дополнительными тепловыми аккумуляторами. Часто – это керамические вставки, которые нагреваются до высокой температуры и довольно быстро остывают. Но лучшим выбором окажутся версии с двойными стенками, заполненными речным песком. Такой аккумулятор довольно медленно нагревается, но довольно неспешно отдает аккумулированное тепло. В ситуации, когда полностью сгорят дрова или уголь, буржуйка teplokram.com.ua/ сможет долгое время быть надежным источником тепла.
Встречаются в продаже модели, в которых тепло экономится целой системой дымоходов, которая буквально обволакивает всю печку. Но здесь нужна осторожность, поскольку повышенный метраж дымоходов может спровоцировать потерю тяги, которая негативным образом повлияет на КПД.
Обязательно у хорошей печки должен иметься искрогаситель, в котором продолжается процесс дожига топлива. Такая технология позволяет куда быстрее прогревать помещение и в то же время гарантировать абсолютную безопасность.
Печки-буржуйки ценны и в плане использования различного вида топлива. Они вполне способны сжигать не только древесину и уголь, но также и жидкое топливо в виде дизеля или отработки. В последнем случае, вместо того чтобы отдавать минеральное масло на утилизацию и платить деньги, лучше его сжигать – полученное тепло окажется абсолютно бесплатным и все благодаря использованию современной печки-буржуйки.
Деревянные поленья, если они мокрые, необходимо предварительно полить бензином. Когда используется бурый уголь, то из него нужно сделать брикеты из газеты и только затем в таком виде все сжигать. Если имеется полноценный черный уголь, то вначале сжигаются мелкие части или даже пыль и только затем крупные. Только в этом случае современная печка-буржуйка способна наиболее эффективным образом генерировать тепло на протяжении 8-10 часов.