Пища, приготовленная на природе, обладает необычайным вкусом – то ли из-за дымка от костра, то ли от свежего воздуха. Поэтому и блюда на сковороде для пикника (как самом простом варианте) съедаются в одно мгновение, будь то овощи, мясо или рыба. Однако что же выбрать в качестве посуды для готовки?
Жареная пища гораздо вкуснее вареной, поэтому для использования на пикнике сковородки пользуются большим спросом , поскольку мангалы с жаровнями занимают много места. Для выезда на природу обычно используют 2 варианта изделий:
Сковородки для пикника, предлагаемые магазинами (в том числе и онлайн), имеют в комплекте съемные ножки и ручки, а также крышки, что делает использование изделий более удобным.
Изделия из высококачественной стали более легкие и дешевые. Блюда на сковороде из диска, как правило, не требуют длительной тепловой обработки. Гриль позволяет получить красивую золотистую корочку и возможность протушить крупные куски мяса или рыбы. Крышка создает дополнительный тепловой эффект, что позволяет достичь необходимой степени готовности без повышения температуры.
Новое изделие перед готовкой следует смазать жиром или маслом и прокалить. Также все ингредиенты стоит подготовить предварительно – процесс готовки происходит очень быстро.
Мясо с овощами
Необходимые ингредиенты:
Залейте масло в сковороду, слегка его нагрейте и выложите мясо. После помешивания через 10 минут выложите картофель, лук, перец, шампиньоны, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Между добавлением каждого ингредиента выдержите 5-7 мин. – в зависимости от быстроты его приготовления. В последнюю очередь по краю сковороды выбейте и запеките яйца.
Необходимые ингредиенты:
На прокаленную сковороду вылейте масло и выложите посоленные ребрышки, обжарьте при помешивании 7-10 мин. , добавьте лук и морковь. После этого выложите промытый рис и долейте половину кипяченой воды. Перемешайте и накройте крышкой. Через 3-4 мин. подсолите и опять перемешайте, всыпьте приправу, воду доливайте по мере выпаривания. При помешивании тушите блюдо в течение 30-40 мин.
Сковорода гриль предусматривает более длительный процесс готовки, поэтому годится для блюд с более крупными мясными компонентами.
Купаты на сковороде с овощами
Необходимые ингредиенты:
На прокаленную сковороду налейте масло, выложите купаты и накройте крышкой, обжарьте с переворачиванием в теч. 10 мин. Добавьте нарезанные овощи и приправу. Потушите еще 10 мин. Снимите с огня и дайте блюду потомиться. Выложите на тарелку и полейте соусом.
Приготовить на сковороде для пикника можно любое блюдо – достаточно приобрести качественное изделие и освоить несложные приемы готовки на костре.