Употреблять больше трех роллов в неделю опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи. Высокое содержание йода в суши и роллах не полезно, а ровно наоборот: щитовидка испытывает слишком большую нагрузку.
Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) провела исследование. Его результаты оказались огорчительными для любителей японской кухни, которых становится все больше. Выяснилось, что люди, чрезмерно увлекающиеся суши и роллами, чересчур «нагружают» щитовидную железу.
Водоросли, используемые при приготовлении суши и роллов из-за очень высокого содержания йода оказывают сильное и, к сожалению, негативное воздействие на щитовидную железу.
По подсчетам экспертов один ролл может содержать до 92 микрограмм йода. Между тем, рекомендованная суточная норма потребления йода составляет 150 микрограмм. Чрезмерное потребление йода может вызвать гипертиреоз щитовидной железы.