Лёд и то, что стало льдом, способны привнести в жизнь что-то новое, подарить неизведанные ощущения и даже решить некоторые проблемы. Чем ближе к холодильнику, тем больше шансов обнаружить там лёд, даже в летнюю жару. Если, конечно, вы им запаслись.
Кухонные хитрости
Например, вам нужно взбить белковый крем. И неважно чем вы будете это делать – венчиком или миксером. Важнейший ингредиент в данном случае – лёд. Добавление буквально нескольких кусочков позволит увеличить массу в 2-3 раза и получить качественный крем, который не опадет, сохранит форму и объем.
Изысканный вкус, свежесть и бодрость подарит вам кофейный лёд. Не бойтесь провести эксперимент по заморозке кофе, особенно вареного. Если вы любите кофе, подарите своим рецепторам незабываемую встречу с кофейным ледяным кубиком. Опыты по превращению жидкостей в лёд можно дополнить заморозкой вин. Безусловно, в силиконовых и пластмассовых формочках. Волна вкуса будет нарастать постепенно и раскроется неожиданно ярко такими нотами, которых вы никогда не ощутите при температурах выше нуля градусов.
Разноцветный виноград легко превратить в лёд, который украсит и обогатит вкусом и игрой света любые напитки. Ягоды будут приятно таять и взрываться во рту. Это стоит попробовать.
Консервация с помощью заморозки пригодится для сохранения летних вкусов и ароматов зелени. Для этого размягченное сливочное масло нужно смещать с мелко нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Полученную массу разложить в формочки и быстро заморозить. А зимой добавление таких кубиков в блюда будет особенно ценным, даже обычный отварной картофель будет на вкус совсем как летом.
И без масла свежая зелень, измельченная в блендере, прекрасно превращается в полезный лёд. Зеленый кубик – отличное дополнение для напитков и смузи.
Лёд поможет удалить из бульона излишний жир. Вам потребуется дуршлаг, в который насыпан лёд. Приложив дуршлаг к поверхности бульона, вы легко соберете жир. Кашу тоже льдом не испортишь, особенно если вы ее разогреваете в микроволновой печи. Тающий лёд поможет крупе распариваться, и каша не будет сухой.
Что касается заморозки воды, то тут есть один секрет. Всем нравятся прозрачные кубики льда, а не мутные. Для этого нужно использовать кипяток. Да-да! Только что вскипевшую воду заливаете в формы, отправляете в морозильную камеру и в результате получаете прозрачный, как слеза, лёд.
Домашний анестезиолог
Как кстати приходится лёд для тела! Когда вы вышли на тропу войны с целлюлитом, когда поймали занозу, когда выщипываете брови и банально ушиблись. Здесь лёд ваш союзник: с ним процедуры проходят менее болезненно, а эффект ускоряется.
Лёд избавляет от неприятных ощущений, когда требуется принять горькое лекарство. Сначала кусочек льда – потом микстуру.
Запасайтесь льдом – он вам обязательно пригодится.