Надоел тесный интерьер своей кухни, слишком много вещей, которые мешаются во время готовки? А так хотелось бы легко порхать над газовой плитой, так чтобы ничего не мешало, и все было на своих местах. Лайфхаки перечисленные ниже помогут.
Большое количество разделочных досок иногда уменьшает их доступность. Потянув за одну, остальные так и норовят скатиться. Чтобы их равновесие не зависело друг от друга, и можно было бы легко их доставать, можно использовать для этого офисный органайзер для файлов. Бывает, что не хватает места, во время готовки нескольких блюд одновременно. А маленькая кухня не позволяет установить еще один столик. Для этой проблемы есть хитрое решение. Если нижний шкаф сделать выкатным, то можно будет использовать его как дополнительную столешницу. И использовать ее, когда необходимо чуточку больше места, чем имеется.
Очень много чистящих средств, а место под раковиной мало, исправить это поможет стержень. Установив его под раковиной, чистящие средства можно будет не только ставить, но и еще вешать.
Размещение мусорного ведра под раковиной не всегда удобное решение. Если расположить его в шкафчике под столешницей, то легче будет смахивать туда мусор со стола. Открыть шкафчик, смахнуть мусор, закрыть. Меньше мусора упадет на пол, прежде чем он попадет в мусорное ведро.
Очень жирная пища осложняет работу желудка и, конечно же, добавляет лишних килограммов.
Если блюдо вышло очень жирным, то с этим может помочь кубик льда и бумажная салфетка. Замотав лед в салфетку, необходимо провести им по поверхности блюда. Холод льда, как магнит подберет весь жир, который оказался наверху.
Холодный кофе. Если заранее сделать кубики кофейного льда, то после их можно будет добавлять в сливки или молоко. Так не придется ждать, когда кофе остынет. А остывший кофе, редко бывает приятным на вкус.
Теплое шампанское. Не было времени, чтобы его охладить не беда, можно использовать замороженный виноград. Он спасет положение и тогда не придется разбавлять шампанское с кубиками льда, которые испортят вкус, когда начнут таять.
Как быть, когда приходиться делать несколько дел одновременно? И одно из этих дел варящиеся макароны. Если положить на открытую кастрюлю деревянную ложку, то вода не выкипит и не запачкает газовую плиту. Пена не сможет перелиться через край, потому что ей в этом будет препятствовать древесина.
Неприятные запахи на деревянных разделочных досках, которые потом могут перенестись на продукты. Как от них избавиться? Соль и лимон спасут ситуацию. Доску натереть крупной солью и оставить так на 15 минут. После протереть ее лимонным соком и вытереть. Неприятных запахов после этого, как не бывало.
Чтобы долго не ждать, когда разморозиться фарш, хранить его лучше в небольших порциях. После закупа, предварительно расфасовав его по пакетикам можно в будущем сэкономить время.
И последний лайфхак. Хранение трав в кубиках льда. Так они сохранят все свои витамины.