1. Если вы хотите, чтобы фрукты в вазе простояли дольше, среди них обязательно должен быть лимон.
2. Чтобы отклеить стикер от поверхности, наведите на него фен с горячей струей. Если сдирать его самостоятельно, на месте наклейки останется липкое пятно, которое вскоре станет грязным.
3. Почистили лук без перчаток, и руки не отмываются от неприятного запаха? Если на коже нет ранок, протрите их солью.
4. Если вы хотите, чтобы бананы как можно дольше хранились, держите их отдельно друг от друга, и от других фруктов тоже. Почему так? Бананы выделяют газ, с помощью которого они созревают. Если рядом в грозди будут другие фрукты, испортится все в ближайшее время.
5. Чтобы избавить нагревательный элемент в электрочайнике от накипи, залейте его водой и уксусом в пропорции один к одному и вскипятите. Вылейте воду.
6. Убрать застаревший известковый налет вокруг крана на мойке просто - протрите его теплым уксусом.
7. Не знаете, когда нужно солить бульон? Рыбный в самом начале варки, грибной в конце, а мясной за полчаса до конца варки.
8. Часто стеклянные стаканы застревают друг в друге. Чтобы они не треснули в процессе разъединения, положите в верхний кусок льда, а конец нижнего опустите в миску с теплой водой. Всего за минуту они рассоединятся - нижний стакан расширится, а верхний сузится.
9. Суперклей прилип к рукам? Не нужно его отдирать силой. Протрите склеенную кожу соком мандарина.
10. Если подсолнечное масло разбрызгивается со сковородки, посыпьте ее слегка солью.
11. Разделочные доски от рыбы и мяса необходимо периодически дезинфицировать. Делается это просто: разбрызгиваете на них перекись (3%), протираете уксусом, тщательно промываете водой и просушиваете.
12. Вам нужно сварить яйца, а некоторые из них с треснувшей скорлупой? Чтобы во время варки их содержимое не вывалилось, просто посолите воду.
13. Если хлеб зачерствел, но еще не заплесневел, можно вернуть ему свежесть. Заверните ломтик в бумажную салфетку и положите в микроволновую печь на одну минуту на полную мощность.
14. Не варите сосиски, если хотите, чтобы они были вкусные. Или слегка поджарьте их с двух сторон разрезанными, или отварите на пару.
15. Чтобы варенье в открытой банке дольше не портилось, посыпьте его сверху сахаром.
16. Морковь лучше чистить железной мочалкой-скребком - и от грязи очиститься, и кожуру снимете.
17. Идеальный картофель для пюре - с желтой кожурой. Сиреневая и красная превратят пюре в клейкую массу.
18. Чтобы нарезать сыр тоненькими и ровными ломтиками, предварительно подержите нож в кипятке.
19. Чтобы отварной рис не превратился в темную и липкую массу, в процессе варки добавьте в воду одну столовую ложку уксуса.
20. Обычные стеклянные стаканы могут блестеть не хуже хрустальных, если промыть их в холодной подсоленной воде.
21. В процессе варки или жарки на низу кастрюль и сковородок образовывается копоть. Чтобы она не появлялась, перед готовкой нагрейте низ (снаружи!) и потрите его мылом.
22. Чтобы удалить с турки кофейный налет, налейте в нее воду, положите туда кусочек лимона и прокипятите.
23. Если суп пересолен, не нужно менять в нем воду. Очистите и промойте один картофелину и положите в кастрюлю - всю лишнюю соль она вберет в себя.
24. Чтобы изюм в тесте распределился равномерно, промойте его через дуршлаг в горячей воде и посыпьте мукой.
25. Чтобы зелень петрушки была ароматной, мойте ее не в холодной воде, а в горячей.