1. Попкорн. Сам по себе попкорн безвреден и даже обладает полезными свойствами, благодаря содержащейся в нем клетчатке, которая способствует ускорению работы системы пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Но стоит понимать, что в данном случае речь идет только о натуральном попкорне без каких-либо добавок, в том числе, самых популярных – соли, сахара и различных ароматизаторов.
2. Суши и роллы. Сейчас все уже знают, что такое суши и с чем их едят. Практически каждый пробовал это замечательное блюдо. И выяснено, что никакого вреда для здоровья они не несут. Напротив, в их состав входит рыба, которая содержит полезные белки и жирные кислоты Омега-3, которые необходимы человеческому мозгу в любом возрасте. А вот соевым соусом, который подают к суши, объедаться не стоит, поскольку в нем содержится слишком большое количество соли.
3. Яичные желтки. Долгое время считалось, что яичные желтки содержат чересчур много холестерина, опасного для здоровья сердца и сосудов. Однако на сегодняшний день эта информация является устарелой. Проведено множество различных исследований, благодаря которым выяснено, что желтки никак не влияют на изменение уровня холестерина. Напротив, в желтках содержатся полезные витамины и минералы, незаменимые белки и жиры. Этот продукт идеален при диетах, поскольку он достаточно сытный, но при этом в нем содержится совсем небольшое количество углеводов и большое количество необходимых белков.
4. Сливочное масло. Существует мнение, что сливочное масло способно вызвать неприятные реакции в кишечнике – понос, вздутие живота и метеоризм. Но это происходит только с теми, кто съел слишком большое количество сливочного масла (так и с любым продуктом – не стоит перебарщивать). Если же употреблять масло в умеренных количествах, то оно, благодаря содержащимся в нем витаминам и полезным микроэлементам, способно улучшить состояние кожи и сделать волосы более здоровыми и блестящими. Особенно полезным и вкусным станет масло, приобретенное у фермеров или в деревнях, там, где коров кормят свежей или сухой травой без добавления различных примесей.
5. Кетчуп. Речь не идет о том кетчупе, который массово продается во всех продовольственных магазинах. В нем действительно содержатся усилители вкуса, консерванты и прочие добавки, которые придают кетчупу товарный вид, продлевают срок годности и делают вкус более насыщенным. Такой продукт действительно вреден. Но кетчуп можно сделать и самостоятельно либо приобрести уже готовый продукт. В состав такого соуса будут входить только томаты, вода и приправы. Он будет по-настоящему вкусным и полезным.